вторник, 11 марта 2014 г.

ГЛАВНАЯ William Williams 1717 - 1791

Автор: Уильям Уильямс

      Уильям Уильямс, называется "Watts of Wales", родился в 1717 году в Cefn-y-coed, возле Llandovery, Кармартеншир. Он изучал медицину, но отказался от нее по религиозным соображениям. Он был рукоположен в сан дьякона в церкви Англии, но получил отказ Священника Заказы, и присоединяется себя к кальвинистам-методистам. За полвека он ездил в Уэльс, проповедуя Евангелие. Он умер в 1791 году. Уильямс сочинял гимны, в основном, на валлийском языке; они до сих пор широко используются различными религиозными организациями в княжестве. Многие из гимнов появились на английском языке, и были собраны и опубликованы Седжвик. Его два основных поэтических произведения : "Осанна Сыну Давида" и "Gloria in Excelsis."
 --Аннотации Гимнов, Чарльз Хатчинс, М.А., 1872.

      Уильямс, Уильям, Pantycelyn, был Сладкий Певец из Уэльса. Он родился в Cefn-y-Coed, в Приходе Llanfair-y-Брин, возле Llandovery, в 1717 году. Он был рукоположен в сан дьякона, Установленные церковью, в 1740 г., д-р Claget, епископ Сент-дэвидса, и в течение трех лет служил Curacies из Llan-wrtyd и Llanddewi-Abergwesyn. Он так и не получил Священника Заказов. Он рано познакомился с евангелистом Даниилом Rowlands, и за тридцать пять лет он проповедовал раз в месяц в Llanllian и Кайо и Llansawel, кроме проповеди поездок он взял в Северном и Южном Уэльсе. Он проходил в огромном почете, как проповедник. В 1744 году его первая книга стихов вышла в свет под названием Halleluiah и и это издание претерпело три издания. В 1762, он опубликовал еще одну книгу под названием Y Môr o Wydr, которая была вскоре переиздана ещё четыре раза. Его сын, Джон опубликовал великолепное издание его гимнов в год 181l ines В дополнение к его валлийским гимнам Уильямс также опубликовала несколько на английском языке, как:- (1.) Осанна Сыну Давидову; или, Гимны Хвалы Богу, Для наших славных Искупления, совершенного Христом. Несколько переводов с валлийского сборникам, но в основном составлены по новым Предметам. Уильям Уильямс. Бристоль: Printed by John Grabham, в Узкой Улице Вина, 1759. Этот 51 содержит гимны, из которых 11 находятся в переводе с его валлийских гимнов. Эта маленькая книга была перепечатана д. Седжвик в 1859 году. (2.) Gloria in Excelsis: или, Гимны Хвалы Богу и Агнцу. W. Williams . . . Кармартен. Печатные для Автора Джон Росс, удаляется в монастырь Улице, возле церкви, M.DCC.LXXI. Он содержит 70 гимнов, не включая части.

Уильямс является наиболее широко известным за свои два гимна, "Веди меня, О, Ты, великий Иегова," и "O'ER те мрачные холмы тьмы". Уильямс умер в Pantycelyn, Ян. 11, 1791 г. [Rev. W. Glanffrwd Томас]
 -- Джон Джулиан, Словарь Гимнографии (1907)

1724Акростих семилетнего Исаака
1719 - MY SHEPHERD WILL SUPPLY MY NEED, текст написан по "The Psalms of Da­vid", 1719
1745 - "О Иегова, через волны" или "Веди меня, О, Ты, великий Иегова"

Hymn with music and words
GUIDE ME O THOU GREAT JEHOVAH- CENTRAL ISLIP CONCERT CHOIR
Fuehre du uns. o Jehova (Текста песни нет)
Fuehre mich, o Gott Jehovah
1941 "Как зелена была моя долина" - худ. фильм 1941 г.

Ccылка сайта "Гимны"

Комментариев нет:

Отправить комментарий